Fondos de rosas
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Datos interesantes sobre Roses:
Una rosa es una planta perenne leñosa del género Rosa, dentro de la familia de las rosáceas. Las plantas de rosas varían en tamaño, desde pequeñas rosas compactas hasta escaladores que pueden alcanzar los siete metros de altura. Diferentes especies se hibridan fácilmente, y esto se ha utilizado en el desarrollo de la amplia gama de rosas de jardín.
Los perfumes Rose están hechos de attar de rosas o aceite de rosas, que es una mezcla de aceites esenciales volátiles obtenidos por destilación al vapor de los pétalos triturados de las rosas. Un producto asociado es el agua de rosas que se usa para cocinar, cosméticos, medicinas y en prácticas religiosas. La técnica de producción se originó en Persia luego se extendió a través de Arabia y la India, y más recientemente en Europa oriental. En Bulgaria, Irán y Alemania, se usan rosas de damasco (Rosa damascena 'Trigintipetala'). En otras partes del mundo, Rosa centifolia se usa comúnmente. El aceite es de color amarillo pálido transparente o gris amarillo. 'Rose Absolute' se extrae con solvente con hexano y produce un aceite más oscuro, de color amarillo oscuro a naranja. El peso del aceite extraído es aproximadamente entre tres mil y seismilésimas del peso de las flores; por ejemplo, se requieren alrededor de dos mil flores para producir un gramo de aceite.
Los componentes principales del attar de las rosas son los alcoholes fragantes geraniol y l-citronelol y el alcanfor rosa, un sólido inodoro compuesto de alcanos, que se separa del aceite de rosas. -Damascenone también es un contribuyente significativo al aroma.
Los escaramujos a veces se convierten en mermelada, jalea, mermelada y sopa o se preparan para el té, principalmente por su alto contenido de vitamina C. También se presionan y filtran para hacer jarabe de rosa mosqueta. Los escaramujos también se usan para producir aceite de semilla de rosa mosqueta, que se usa en productos para la piel y algunos productos de maquillaje.
El agua de rosas tiene un sabor muy distintivo y se usa mucho en la cocina persa y de Oriente Medio, especialmente en dulces como turrones, gomitas, raahat y baklava.
Los pétalos de rosa o los brotes de las flores a veces se usan para dar sabor al té común o combinados con otras hierbas para hacer té de hierbas.
En Francia hay mucho uso de jarabe de rosas, más comúnmente hecho de un extracto de pétalos de rosa. En los Estados Unidos, este jarabe de rosas francés se utiliza para hacer bollos de rosas y malvaviscos. En el subcontinente indio, Rooh Afza, una calabaza concentrada hecha con rosas, es popular, así como helado con sabor a rosas y kulfi.
Las flores de rosa se utilizan como alimento, también generalmente como saborizante o para agregar su aroma a los alimentos. Otros usos menores incluyen pétalos de rosa confitados.
Las cremas de rosa (fondant con sabor a rosa cubierto de chocolate, a menudo cubierto con un pétalo de rosa cristalizado) son una confitería tradicional inglesa ampliamente disponible de numerosos productores en el Reino Unido.